image

創業367年の老舗酒蔵が木曽の伝統産業を活かして挑む
「木曽路 生酛仕込 純米大吟醸」

いよいよ上槽!

2018/03/18 08:10
皆さまにご支援いただきました、 木曽路 生酛仕込 純米大吟醸。   生酛での酒母を育てるのに約30日。 醪の発酵経過に約30日。   通常のお酒よりも...もっと読む

プロジェクト終了いたしました!

2018/01/18 18:37
1月15日をもちまして、当社のプロジェクトの募集が終了いたしました。 本当に多くの方にご支援を頂きまして、感謝申し上げます。   リターン品としてお返しする純米大吟醸は、 ...もっと読む

純米大吟醸の生酛酒母を仕込みました!

2018/01/14 18:28
生酛仕込を行うにはもってこいの寒さが続いております。 先週末、皆様にご支援いただいた酛摺り桶を使用して、 純米大吟醸の山田錦(35%精米)の酒母の仕込を行いました。 通常の酒母の仕込み...もっと読む

山田錦も届きました!

2017/12/23 18:02
さて、生酛純米大吟醸を仕込むための山田錦が、 兵庫県の農家さんから精米会社を経由して、 先日無事に入荷されました!! 遠路遥々、木曽まで運ばれてきた山田錦は、 2...もっと読む

木桶が届きました!

2017/12/16 21:43
たくさんのご支援、本当に感激しております。 本当にありがとうございます!   さて、お陰様で先日プロジェクトの目標が達成されました。 支援していただきました多くの...もっと読む