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創業367年の老舗酒蔵が木曽の伝統産業を活かして挑む
「木曽路 生酛仕込 純米大吟醸」

いよいよ上槽!

皆さまにご支援いただきました、

木曽路 生酛仕込 純米大吟醸。

 

生酛での酒母を育てるのに約30日。

醪の発酵経過に約30日。

 

通常のお酒よりも長い時間を掛けて、

いよいよ本日上槽(しぼり)を行うことになりました。

 

生酛仕込により育てられた強靭な酵母が、

ゆっくり、じっくり優しいお酒を醸してくれました。

ピュアで一体感のある、味わい深い純米大吟醸になりそうです。

 

しぼった後は、滓引き~火入れ~急冷を経て、

少しの期間落ち着かせてから、皆さまのお手元にお送りさせていただきます。

 

どうぞ、今しばらくお待ちくださいませ。

2018/03/18 08:10