カメルーンはアフリカ大陸の西部に位置し、広大な資源を有することから「アフリカの縮図」と呼ばれています。また、熱帯雨林気候でも知られており、栄養素や抗酸化物質が豊富な果物が多く見られます。化学物質を使用せずに自然栽培される健康的な果物の原産地です。
それぞれ旬な時期に収穫された、マンゴー、パイナップル、パパイヤを地元農家で何世代にもわたって伝えられてきた職人技によって作られるドライフルーツは、果物の自然な味を保つために、マンゴー、パイナップルは18時間、パパイヤ は24時間かけて丹念に乾燥されます。もちろん化学薬品などは使用しません。無添加・無着色・砂糖不使用で、美味しいだけでなく、老若男女問わず、健康で楽しめる、栄養の源となるドライフルーツと言えます。
[地元農家の皆さん]
私はアフリカ・カメルーンで生まれました。LONDON School of commerceで経済学学士号と企業金融とビジネス経営学修士を取得しました。その後、マレーシアで学生生活を終え、6年前に来日し、現在は日本の企業に勤めています。
日本で生活するうちに、日本文化における健康的な栄養素の重要性を認識するようになりました。カメルーンは化学物質を使用せずに自然栽培される世界でも有数の果物の原産地と言われています。この果物が母国であるカメルーンと日本の文化をつなぐことができればと考えています。
このプロジェクトはビジネスの提案以上のものであり、私に多くのことを教えてくれた両国に恩返しをしたいという意味もあります。そして、このビジネスはドライフルーツを通して皆さんを味覚の旅へ連れ出し、グローバルな世界を創り上げることにも貢献できると考えています。
[大学生時代]
[現在]
[パイナップル畑]
[マンゴー畑]
[パパイヤ畑]
パイナップルは18時間かけて乾燥させます。
紅茶に入れてフルーツティーとしても召し上がっていただけます。
他の果物やグラノーラと合わせても美味しいです。
お買い上げいただいたお客様のインスタグラムにて
金額に応じて1、2、3、5個のドライフルーツを選んでいただけます。