image

格之進・牛1頭解体ショー第二弾!赤身肉の王様「シンタマ」編を開催したい!

image

「美味しい黒毛和牛」を一頭まるごと食べつくすプロジェクト・第二弾

牛肉愛好家の皆様に朗報です!このプロジェクトは、東京カレンダーと格之進のコラボプロジェクト。

 


 

牛1頭は全部(枝肉)で420kg。可食部でも約300kgに及びます。これを12部位に分けて、解体ショーで牛一頭を食べつくそう!というプロジェクトです。

ご支援頂いた方には、東京カレンダー特製「牛の解体ショースタンプラリーカード」・格之進オリジナルシールを差し上げます。全12部位を是非食べ尽くしてください!

大好評を博した第一弾、「肩ロース」編に続き、今回皆様で味わい尽くす部位は「シンタマ」。
格之進の代表、牛のエキスパートでもある千葉祐士が解説付きで、その場で解体し、その場で焼きます!

※今回は前回いただきましたご要望より、「飲み放題」を「ワンドリンク」として解体ショーの値段を変更し、
よりご参加いただきやすい金額となりました。



 

第二弾は赤身肉の王様、「シンタマ」。さっぱりした赤身で、ダイエット中の方にもオススメ!

今回、皆様で味わい尽くす部位は「シンタマ」。格之進の代表、牛のエキスパートでもある千葉祐士が解説付きで、その場で解体し、その場で焼きます!

「シンタマ」・・・ウチモモよりもやや下に位置するモモのお肉で、赤身で脂肪が少なく柔らかいです。
赤身と脂肪の絶妙なバランスから、「赤身肉の王様」とも呼ばれています。
さっぱりとしており、ダイエットをされている方にもおすすめの会です!
 


 

私達格之進の想い

格之進の目指しているものは、世界を代表する食財である黒毛和牛の「美味しい牛づくり」を守り、生産者の「美味しい牛づくり」に対する直向な想いを伝えながら「美味しさの理由を伝えつつ価値を高め」世界に広めていくことです。その為には、消費者に正しい黒毛和牛の知識を知ってもらいワイン好きの方が産地や気候そして歴史を語りながら生産者の想いを感じながら愉しんでもらえるそんな食財に黒毛和牛もなってもらいたい。それが格之進の情熱の源です。

 

◎1=牛肉ブームの活性化の牽引
◎2=牛肉愛好家の基本知識(生産→流通→加工→飲食(小売)→消費)の向上のサポート
◎3=牛肉愛好家と生産者との交流による相互意識向上
◎4=日本の一次産業の活性化に繋がる
◎5=牛肉食文化の振興と普及
 


 

イベント詳細

日時:2014/1/26(日) 16:00〜19:00
場所:格之進R(六本木店)
解体部位:『シンタマ』  ※コース料理仕立てになっております。
メニュー(状況によりメニューが変更になる可能性があります。):


■前菜1
■前菜2
■スープ
■サラダ
■牛すじ大根
〜シンタマの解体〜
■シンタマ 部位の食べ比べ(シンタマ、カメノコ、シンシン、ハバキ)
■牛握り寿司
■牛スネ1本肉のビーフシチューと自家製フォカッチャ


※ワンドリンク付き



 

牛づくりについて

いわて門崎丑牧場の最大の特徴とも言えるのが「美味しい牛づくりに徹底した育て方」です。

 

「美味しい牛づくり」のために

 

1=血統
2=一貫生産
3=独自配合飼料
4=月齢
5=情熱

を中心に「美味しくなるため」に非効率的であっても生産性よりも食味が良くなるために牛と向き合ってます。陽も昇らぬうちから丑と向き合う牧場のスタッフの想いと日付が新しくなりそうになる時間までお客様と向き合う店舗スタッフは、常にお客様の「美味しい」の笑顔を目指しております。

 

格之進のこだわり

 

熟れた果実が美味しいように、熟されたお肉もまた然りです。美味しさを追求した生産者の牛肉を選定し、更に旨みを増すために処理後約3週間以上にわたり枝肉熟成させております。更に熟成の良い頃合いを見て枝肉からお肉を外し衛生管理や良い熟成の状態での流通に為にウエットエージングを施しております。現在、熟成による肉の旨さの奥深さの研究とドライエージングにも果敢に挑戦しております。黒毛和牛の持っているポテンシャルを最大限してお客様に喜んでいただくように、まだまだ私達の挑戦は続きます。生産者 提供者 消費者の3者が笑顔になれる環境を構築できるように情熱を持って進んでいきます。

格之進のこだわりについて、もっと詳しく知りたい方はこちら



 

リターンについて

イベントに参加出来ない方々にも、格之進の極上のお肉を味わって頂けるよう、様々なリターンをご用意しております。
 

▼1,000円 − スタンプラリーカード、格之進非売品オリジナルシールをプレゼント!


・格之進からお礼のメッセージ
・東京カレンダー特製、牛の解体ショースタンプラリーカード
・格之進非売品オリジナルシール
 

 

▼3,000円 − 【お一人様向け】新商品・オール岩手のハンバーグを5個プレゼント!


・格之進からお礼のメッセージ
・東京カレンダー特製、牛の解体ショースタンプラリーカード
・格之進非売品オリジナルシール
・格之進自家製「米=メダカ米・麹菌=黎明平泉・塩=野田の塩」を使用した「黒毛和牛×白金豚・オール岩手の塩麹ハンバーグ150g」5個

 

▼5,000円 − 【ファミリー向け】新商品・オール岩手のハンバーグを10個プレゼント!


・格之進からお礼のメッセージ
・東京カレンダー特製、牛の解体ショースタンプラリーカード
・格之進非売品オリジナルシール
・格之進自家製「米=メダカ米・麹菌=黎明平泉・塩=野田の塩」を使用した「黒毛和牛×白金豚・オール岩手の塩麹ハンバーグ150g」10個
 


 

▼5,000円−某有名ホテルへ提供している、格之進自家製おつまみセットをプレゼント!

 

・格之進からお礼のメッセージ
・東京カレンダー特製、牛の解体ショースタンプラリーカード
・格之進非売品オリジナルシール
・格之進自家製おつまみセット(ビーフジャーキー 40g ×2パック、ソーセージ 5本入 ×2パック、牛の生ハム 約200g ×1パック)をプレゼント!
 

 

▼8,000円 − 格之進熟成肉サーロインステーキをプレゼント!


・格之進からお礼のメッセージ
・東京カレンダー特製、牛の解体ショースタンプラリーカード
・格之進非売品オリジナルシール
・格之進熟成肉サーロインステーキ約170g✕2枚 合計重量340g
 


▼8,400円 − 【一名様向け】体ショーへご参加いただけます!(限定8個)


・格之進からお礼のメッセージ
・東京カレンダー特製、牛の解体ショースタンプラリーカード
・格之進非売品オリジナルシール
・解体ショー第二弾「シンタマ」編 参加権 1名様分

※在庫数はペア向けのチケットと連動する為、変更する可能性があります。合計参加可能人数は24名となります。
 

 

▼10,000円 − 格之進熟成塊肉お勧め赤身3点セットをプレゼント!


・格之進からお礼のメッセージ
・東京カレンダー特製、牛の解体ショースタンプラリーカード
・格之進非売品オリジナルシール
・格之進熟成塊肉お勧め赤身3点セット 合計重量450g
 


▼16,000円 − 【ペア向け】体ショーへご参加いただけます!(限定8個)


・格之進からお礼のメッセージ
・東京カレンダー特製、牛の解体ショースタンプラリーカード
・格之進非売品オリジナルシール
・解体ショー第二弾「シンタマ」編 参加権 2名様分

※在庫数はお一人様向けのチケットと連動する為、変更する可能性があります。合計参加可能人数は24名となります。
 

 

▼50,000円 − 格之進代表千葉祐士があなたのためにお肉を焼きます!(限定2個)


・格之進からお礼のメッセージ
・東京カレンダー特製、牛の解体ショースタンプラリーカード
・格之進非売品オリジナルシール
・格之進代表千葉祐士が、あなたのためにお肉を焼きます。牛肉に関する基礎関連知識を、焼きながら直接レクチャーします。 

 ※10,000円相当のコースになります。(飲み物別)
 ※格之進R での開催となります。
 ※最大5名様までご参加いただけます。6名以上でのご参加をご希望の場合は、別途ご相談下さい。
 

 

▼250,000円 − 【企業向け】格之進公式ウエブサイトへのバナー掲載 & 格之進Rを貸し切ってご利用いただけます!(限定2個)

・格之進からお礼のメッセージ
・東京カレンダー特製、牛の解体ショースタンプラリーカード
・格之進非売品オリジナルシール
・オフィシャルスポンサーとして格之進公式ウエブサイトにバナーを一年間掲載させて頂きます。
・「格之進R」を貸切いただけます。肉の解体ショーも可能です。 

 ※28名まで対応可能。  
 ※掲載の際には審査が有ります。


PERSONAL RECOMMEND あなたへのおすすめプロジェクト