ボトル内部を凍らせる特殊構造により、氷で薄めることなく2分で極上のアイスコーヒーを作る Espresso TokyoのIceQuick

クラウドファンディング開催のお知らせ

2023年、私たちが初めて世に出した「IceQuick」は、
これまでに10,000台以上の出荷をしてきました。

あれから2年、
私たちはこの間、ずっと改良に向けて取り組んできました。

それが【IceQuick Neo】

・-18℃でも凍らない特殊冷却ジェル
・冷却力×耐久力が格段にアップ
・前作で課題だった“氷の膨張問題”も解決

前作は、大変多くのお客様にお喜びいただき、一部のお客様からお喜びのお手紙をいただくほどにご愛用いただくケースもございました。

その一方で、
ボトルの内部に水を入れて凍らせるという性質上、どうしても氷の膨張による不具合が一定数発生してしまうことがあり、大きな課題となっておりました。

その解決策として私たちが取り組んだのが「特殊 冷却ジェル」。

ここに至るまでには、発想の転換が必要でした。
氷を使うのではなく、「凍らないけど超低温」となる冷却ジェルを使用することで、一般的な冷凍庫の温度であるマイナス18℃程でも凍らない仕様を実現しました。

これでようやく、氷の膨張問題も解決し、快適に長くお使いいただけるように進化したのです。

もちろん冷却力は抜群。
氷で薄まらず、コーヒー本来の味と香りを最大限にお楽しみいただけるIceQuick Neoを、クラウドファンディング形式でいち早く皆様にお届けしたいと思い、今回のチャレンジに至りました。

プロジェクトのスタートは4/23(水)を予定しております。
ぜひお楽しみに!

 

2025/04/19 12:07