海外クラウドファンディングで支援金額 約3,000万円!
コンパクトなのに1台で4種類の燻製手法をこなす万能 燻製器 " SMOKER-X "
燻製の世界は奥深く
と様々な手法があり、これらをマスターすると食材の味を極限まで引き出すことが可能です。
SMOKER-Xは1台で全ての調理法が可能な上に、初心者でも誰しもが簡単に使える再現性の高さが特徴です。
SMOKER-Xは、特殊な八角形の構造で内部には特許申請中の受け皿を配置しています。
冷燻でスモークサーモンを作るには、受け皿に氷を入れて熱と煙を完全分離します。
ウォータースモークでスペアリブを仕上げるには、受け皿にワインを入れて使うことで煙+蒸気による最高の香りづけができます。
こんな具合にマルチに活用が可能です。 もちろん王道な熱燻で自家製ベーコンもできます!
お庭やキッチン、キャンプ場など、 好きな場所で燻製をお楽しみいただけます。
コンパクトなので手軽に持ち運びができます。(収納バッグはイメージです)
また、使い終わった後はキッチン棚にしっかり収まるサイズ感。
SMOKER-Xで最高の思い出作りを!
誰でも簡単にお好きな食材で燻製ができます。
※SMOKER-Xは、カセットコンロ/クッキングヒーターや、ガス、IH、電気などすべての熱源に対応していますので安心してお使いいただけます。(ご自宅で使って、アウトドア先でも使えます)
最も一般的な燻製手法はやはりこれ。 燻製チップに火を入れ、煙が通り抜けること でしっかりと燻します。 温度を上げたい時は、受け皿を外して燻すのもOKです!
受け皿に氷をいれ、燻製チップの上にセットします。 熱と煙が分離されるため、熱を加えることなく、 新鮮なサーモンを燻製することができます。
受け皿にお好みのビールやワインを注ぎます。 煙に加えて、蒸気を食材に浴びせることで、 旨みたっぷりのジューシーなスペアリブや チキンができあがります。
SMOKER-Xはプロ仕様のフルスペックの マシンではありますが、実は燻製をした事のない方にこそおすすめです。
なぜかと言うと、 シンプルにお使いいただける上、 現在構築中のオリジナルレシピサイトで、 情報提供を予定しているためです。 ご購入いただき商品をお受け取りいただいてからが、私たちの腕の見せ所と考えております。
LINEやInstagramなどでレシピなどや使い方も配信し、レシピサイトについてもご案内するので、ぜひご登録下さい。
検討中の方もお待ちしております。
公式LINE https://bit.ly/3OwHD5Q
公式Instagram https://www.instagram.com/kiwamiyatei_jp/
SMOKER-Xのすべてのパーツが食器洗浄機で洗えるので、後片付けはまったく苦になりません。
※汚れがひどい時は手洗い推奨
一般的に燻製器はその性質上どうしても錆びやすいですが、SMOKER-Xは日常な繰り返しの使用にも耐えられるよう、錆びにくい丈夫な素材を使用しています。
SMOKER-Xは、約6mmの狭い隙間により全体に煙を行き渡らせることで、あらゆる燻製を可能にします。
さまざまな大きさの煙の通り道をテストした結果、受け皿の機能を維持しながら煙を通すには、6mmが最適であると判断しました。
この独自のメカニズムにより、 熱燻・温燻・冷燻・ウォータースモークの 4種類の燻製を1台で作ることができる 特徴的な形状が完成しました。
管理栄養士や料理研究家でもある、八百屋まりの様に実際に2ヶ月間使っていただきご感想をお聞きしました。
ブランドネームのKIWAMIYA亭は 「究極の味」を追求するというブランド 哲学のもとに誕生しました。
SMOKER-Xのシンプルなデザイン、持ち運びやすさ、万能さにより、 ビギナーの方であっても、 極上の燻製体験を味わってほしい、そんな思いで チームメンバー全員で開発にあたっています。 極上の燻製は人に感動を与えられるほどのインパクトがあります。 皆様にもこの驚きをお届けできたらこんなに嬉しいことはありません。
今回は燻製チップもお付けしてお届けします。
別売り
SMOKER-X 専用収納バッグ
交換用の網1セット(大小の網2種類)
このタイミングでご購入いただくのが一番お得です。ぜひ合わせてご一緒にご購入下さい。
本体には網 大小1枚ずつ、温度計も付いております。
ご自宅とアウトドア用に2台購入もおすすめです!
納品予定時期: 2023年8月頃
素材:ステンレススチール304、ステンレススチール404、アルミニウム
サイズ:24cm x 24cm x 21cm
重量:3.5キログラム
SMOKER-Xは、国内・海外の多数のメディアに取り上げていただきました!
先行販売をした米国クラウドファンディングでは、そのデザイン性の高さ、機能性の高さから、燻製の本場アメリカをはじめ、62カ国のお客様からご予約をいただきました。
私たちは小さいながらも大きなビジョンを持った情熱的なチームで、料理が好きという共通点をもっています。
私たちは、 ・デザイン性 ・機能性 ・美味しさ この全てが私たちの幸福度を上げるのに 不可欠であると、頑なに信じています。 そのため、これら全てが実現できるまでは 商品をリリースしないと決めています。 今回チームメンバー全員が、納得いく形に 仕上げるまでには、80回もの金型の調整が 必要でした。 実はSMOKER-Xの特徴的な八角形の形を 作るのはとても難易度が高かったのですが、 ようやく納得いくものができたので、今回皆様にご案内できることとなった次第です。 今回クラウドファンディングをするのは私たちにとって、大きなチャレンジです。 少しでも多くの皆様にSMOKER-Xを体験 いただけたら、とても嬉しく思います!
皆様のプロジェクトへのご参加を心より お待ちしております。
LINEやInstagramなどでレシピなどや使い方も配信しているので、
ぜひこの機会にご登録下さい。
公式LINE https://bit.ly/3OwHD5Q
公式Instagram https://www.instagram.com/kiwamiyatei_jp/
Q-マンションのキッチンでも使えますか?
部屋内に煙が充満したり、ご近所の迷惑になりませんか?
A-キッチンにて、換気扇の下での調理ですとご使用は可能となっております。
ただし、燻製特有の香りや煙を完全に取り消す事は難しいかと思いますのでご了承下さい。
Q-初心者でも使えますか?
A-とてもシンプルな作りとなっておりますので、お取り扱いの複雑さは少ないかと思われます。
ご安心いただけたらと思います。
Q-IHでの使用できますか?
A-様々な熱源での使用が可能(コンロ、IHなど)となっております。
Q-スモークサーモンを冷燻で作りたく興味があります。氷を置けば煙の温度はしっかり下がりますか?
A-受け皿に氷を置いていただくことで、熱と煙が分離されますので、温燻と同じ量の煙を出しながらも低温で調理することが可能です。スモークサーモンの場合、燻製時間は概ね30分程度でもしっかり香りと旨みがつきますのでお楽しみいただけることと存じます。
公式LINEでもお気軽に質問を受けております。
KIWAMIYA亭 公式LINE https://bit.ly/3OwHD5Q
・製品使用時は十分に換気のとれる場所(キッチンの換気扇下や屋外)で 使用して下さい。 ・使用時に煙が発生しますので、煙感知器等の設備がある場合、 反応いたしますので、ご注意いただけたらと思います ・本体の分解、または改造は故障、思わぬ事故の原因となりますのでご注意ください。 ・本製品は子供の使用は意図していません、万が一使用する場合は 成人の監視下にて使用してください。 ・火のお取り扱いにご注意くださいませ。
※使用感などに関しては、感じ方に個人差が予想されます。予めご了承のほどお願い申し上げます。
※クラウドファンディングの特性上、商品のお届けにお時間がかかってしまう場合がございます。 予めご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
※本プロジェクトを通して想定を上回る皆様からご支援を頂き、現在進めている環境から量産体制を更に整えることができた場合、正規販売価格が販売予定価格より下がる可能性もございます。
※開発中の製品につきましては、デザイン・カラーなどの仕様が一部変更になる可能性もございます。
※返金・返品はお受付出来かねますため、予めご了承のほどお願いいたします。
※モニター環境によって、画像の色が実物と異なって見える場合がございます。
※ご支援者様都合により商品をお受け取りを頂けなかった場合、再発送時は着払いでのご発送となります。