映画『一献の系譜 -能登杜氏のいとなみ-』製作プロジェクト。
「呑みトモ」を増やしたい!

2月24日~能登の酒イベント開催@ムスムス(新丸ビル7F)

なぜって、美味しいから!

私が夢中になる能登を知ってもらいたいのー!

能登の地酒を醸す職人・能登杜氏さんたちの仕事やその生き方にカメラを向けながら、彼らを育んだ能登の風土を描き出すドキュメンタリー映画『一献の系譜』。

前作の能登の塩づくり職人を追った『ひとにぎりの塩』もあわせると通算5年がかりで現地に通い続け、その食材の美味しさと、生産者さんたちの実直さを全身で感受。

じーんとか、うるるとか、ぽわわんとか、ハッ!とか、言葉には置き換えにくいけれど、でも、どうしても知ってもらいたい!

という私の想い丸ごと受け止めて、能登の風土ごと発信してくれるのが、

東京は東京駅目の前の新丸の内ビル7F「ムスムス」さんです。

http://www.musmus.jp

東京都千代田区丸の内1-5-1

新丸の内ビルディング7F 丸の内ハウス

電話番号03-5218-5200

2月24日~「能登の酒イベント」を開催!

能登の地酒と地の物で「能登は痩せる暇がない!」ということを実感してくださいませ。

私は、映画撮影の山場に挑み、

プロデューサーは里芋を掘ったり、タラの芽を摘んだり、能登の大地を東奔西走しながら生産者さんたちと心通わせ、飛び切りの食材を集めています。

おたのしみに~。

2014/02/23 21:27