✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽
✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽
「あかねグラノラ」を販売する「プレシードあかね」より、350ccの窒素充填缶にレギュラーサイズと同じ容量140gのグラノラを封入した「あかねグラノラ・ロングライフ」を発売いたします。
製造日より5年(開缶前)の長期保存が可能になりました。美味しさそのままに、無添加・熊本県産大麦を使用した日本初の押し大麦グラノラがいつでも楽しめます!
※賞味期限は開缶前の場合です。開缶後はお早めにお召し上がりください。
「あかねグラノラ」はビールやコーヒーと合わせて食べても大変美味しいサクサク触感です。
「あかねグラノラ・ロングライフ」はこの触感を長期間保存可能です。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°
あかねグラノラは、噛むとサクッとした軽さの中に甘さを抑えたシンプルで奥深い食感が楽しめます。弊社ではこの食感を生かした様々な食べ方をご提案しています。
グラノラらしく、牛乳で食べるのはもちろん
ドレッシングとともにサラダにかけたり
かぼちゃサラダと和えれば、それぞれが甘みのハーモニーを奏でます!
酸味のあるヨーグルトと合わせても大変美味しく食べられます。
冷たいアイスクリームとの組み合わせは甘さと食感が絶妙に絡み合い何度も試したくなる美味しさです!
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽
✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°
弊社で現在販売中の「あかねグラノラ」は毎日、専用の工場で作られていて、ご注文をいただくと工場から直送してお届けしています。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
可能な限り新しい製品をお届けする事で、出来たての美味しさを味わっていただけるように、より美味しい状態でお届けできるように努めてまいりましたが、もし、お届けした後、お客様の手元で長く保たれたままになっていたら、せっかくの美味しさが損なわれてはいないか、そう考えていつまでも変わらない美味しさを維持し続ける技術を模索していました。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°
一般的な食品に使われる包材よりも更にバリア性を高めたパッケージを使用しているあかねグラノラは、賞味期限として設定された一年という年月を経過してもその風味はほとんど変化する事はありません。
それでも製造現場でしか味わえない作り立てそのものの美味しさをお届けするには、難しい課題への取り組みが続けられていました。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°
水分をほとんど含まないあかねグラノラの品質を劣化させる原因として、最大の要因は酸化でした。酸素は私達の生命には欠かせない要素ですが、食品には酸化という風味の劣化を生み出してしまいます。
あかねグラノラをパッケージに詰める際に混入する酸素をゼロにする事ができれば、あかねグラノラの品質は長期に渡って安定的に保持できる事が考えられます。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°
添加物を使う事なく長期に渡って品質を保持し続ける。そのために必要なのはパッケージ内の酸素を取り除いてしまう事。難しい課題への答えは、酸素と同じく私達の回りに存在している窒素にありました。
大気の70%を占めるとされる窒素を使い、窒素置換と呼ばれる手法でパッケージ内の気体を窒素だけにしてしまうと酸素を除く事ができます。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°
あかねグラノラのパッケージは、アルミの薄膜をラミネートした素材を使用する事で高いバリア性を確保しています。更に完璧なバリア性を求め、アルミ缶に充填するという発想からあかねグラノラの窒素充填缶は誕生しました。
完璧なバリア性と窒素によって酸素を取り除いた窒素充填缶は、作り立ての美味しさを保持し続けるだけでなく、その後の経過試験でこれまでの数倍の期間に渡って品質を保ち続ける事が判っています。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°
作り立ての美味しさを長く保持するために開発された窒素充填缶は、まさかの時のために日頃から接しているあかねグラノラを備えるという方向性を見せてくれました。
緊急時にも欠かせない栄養素である食物繊維が摂取でき、いつもの変わらない美味しさがひと時の癒やしを与えてくれるあかねグラノラの窒素充填缶は、災害が頻発する昨今、必要とされるのではないかと弊社に新たな可能性を感じさせてくれました。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽
✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°
「あかねグラノラ(大麦)」は株式会社プレシードの食品事業ブランド「プレシードあかね」が販売する、無添加の熊本県産大麦を使用した大変美味しいグラノラ(※)のシリーズです。メイプル味と黒糖蜜味がございます。
※日本初の押し大麦グラノラです。
種類 | 味 | サイズ |
---|---|---|
熊本県産大麦 | メイプル | レギュラー、ラージ |
黒糖蜜 | レギュラー、ラージ | |
オートミール | メイプル | レギュラー、ラージ |
黒糖蜜 | レギュラー、ラージ |
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°
大麦には水溶性食物繊維、オートミールには不溶性食物繊維が多く含まれています。水溶性食物繊維は、食後の血糖値の急激な上昇を抑制作用やコレステロール低下作用があり、不溶性食物繊維は、大腸の働きを促すはたらきがあるといわれています。
小麦粉のGI値※が60であるのに対し、大麦は31です。血糖値を気にする方にも安心してお召し上がりただきたいため、小麦粉は使用せずに製造しております。
※GI値:血糖値上昇の度合いを示す。ブドウ糖を100としたときの相対値。
あかねグラノラに使用している油脂は、100%エキストラバージンオリーブオイルのみです。オリーブオイルに含まれるオレイン酸は、悪玉コレステロールを除き、動脈硬化や心臓病や高血圧に効果があるといわれています。
コレステロールを気にされている方にも、あかねグラノラを安心して食べていただきたい。この想いから、コレステロールを極限まで抑えた製品づくりを行っています。また、あかねグラノラには、冠動脈性心疾患のリスクが低下することが知られているアーモンドを使用しています。
以上4つの理由によって、触感サクサクで健康的なグラノラをご提供できています。風味が後を引かないので、定番の牛乳だけではなくビールやコーヒーのおつまみ、サラダやヨーグルト、アイスクリームのトッピングとして楽しめます。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧