『The upgrade』はエバートロン独自の電波振動技術による水分子コントロールを利用し、ワイン・日本酒・焼酎・ウイスキー・コーヒー・紅茶・様々な調味料・ジュース・フルーツなどがまろやかで、香り豊かに風味が生まれかわる新しいプロダクトです。 ボトルやグラスを5分程度『The upgrade』に乗せていただくだけで、その効果をご体験いただくことができます。
「いつも飲んでいるお気に入りのお酒をもっと楽しめたら」
「せっかく頂いたワインが古くなってしまった」
「料理に使う調味料が酸化して味が落ちてしまった」
「いつも買っているお気に入りのコーヒー、一度挽いてしまうとすぐ香りが失われてしまう」
そんな悩みをお持ちの方に、ぜひ知って頂きたい製品がこちらの
「The upgrade(ジ・アップグレード)」です。
The upgradeは電波振動による水分子コントロール技術を利用してワイン・お酒・コーヒー・紅茶・フルーツや調味料などが美味しく生まれかわる、全く新しいアプローチで作られた製品です。
The upgradeの効果は様々です。世界的ワインの権威 フィリップ・ソーゼット氏をはじめとしたフルーツ、調理やコーヒー、様々なプロフェッショナルの方々から頂いた驚きの声をご紹介致します。
他にも…
水分は食品・そして飲料の大半を占める重要な構成要素であり、鮮度・風味・香りの感じ方を大きく左右します。そこで私たちevertronは、水分にアプローチする「水分子コントロール技術」の研究・開発を続けてきました。
「電波振動」を応用した当技術は、AMラジオや電波時計に近い安全な帯域の電波を使用しており、新しい調理として期待されています。国立研究開発法人 産業技術総合研究所・東海大学・エバートロンの共同研究により発見・論文発表*されたこの技術は特定の周波数の電波を利用し、食品や飲料中の水分状態をコントロールする新しいテクノロジーです。
これらの分子調理技術をコンパクトに集約した家庭向け分子調理器の製品モデル1号がこのThe upgradeです。
安全・安心で、超音波を利用した製品とは異なり製品内を水で満たす必要もないため、様々なお酒、食品に使うことができます。
*Journal of Oleo Science doi : 10.5650/jos.ess16182 J. Oleo Sci. 66, (3) 235-249 (2017)
evertron waveの特徴の一つであるエマルジョン効果を利用して若いワインをまろやかで香り豊かなワインへと変化させます
・製品本体および電源ケーブルは防水ではありません。水濡れを避けてお使いください。
・本製品は電波を利用しているため、他の電源・電化製品の近くなど電磁気ノイズが存在する場所を避けてください。
・効果範囲に唐辛子・わさび・スパイスなどの刺激の強いものを置くと、風味が柔らかくなる傾向があります。注意してお使いください。
・使用する食品や飲料により、効果の出やすいもの/出づらいものがございます。何卒ご了承の上、ご使用くださいませ。
メーカー | 株式会社evertron(エバートロン) |
商品名 | The upgrade |
製品サイズ(外寸) | 直径130mm 全高283mm |
製品サイズ(内寸) | 直径122mm |
製品重量 | 540g(電源ケーブルを除く) |
消費電力 | 1.4W |
製造国 | 日本 |
セット内容 | The upgrade本体 × 1 |
電源ケーブル × 1 | |
取扱説明書 × 1 |
私たちは水分子コントロールで世界に様々な革命をもたらします
独自のテクノロジーによるエバートロンウェーブ(電波振動)は、水分子の状態に変化を起こすことで、全国6,000台以上の導入実績をもつ多機能分子調理器「Dr.Fry-2(ドクターフライ2)」に限らず、収穫した生鮮品の鮮度を維持する「Freshtron(フレッシュトロン)」をはじめ、エマルション化の促進、熟成のコントロール、燃焼効率の向上など、多くの分野で応用・活用されるよう研究が進められています。
evertronの製品は
多数のメディアにて紹介されています。