「醤油を飲んでしまった夫」タケシゲ醤油の住田良幸です。
おかげ様で、開始2日目で目標の半分を突破することができました!
ひとえに皆さまに応援して頂いたおかげです。ありがとうございます!
さて、活動報告では、本文では書ききれなかったことを書いていけたらと思います。
①『ニワカそうす』は他の調味料とどう違うの?
②『ニワカそうす』はどうして「時短」なの?
今日はこちらを書いて参ります。
①『ニワカそうす』は他の調味料とどう違うの?
味つけをする時ほとんどの場合、醤油+砂糖+みりんを混ぜ合わせますよね。
『ニワカそうす』はそれらがベストな配合で入っています。
だけら、これ一本で美味しい味つけができてしまうんです。
「それじゃあ『めんつゆ』や『すき焼きのたれ』『てりたれ』と同じね!」
と思われるかも知れませんが、じつは大きく違うんです!
それが次の『時短」とも関わってきます。
②『ニワカそうす』はどうして「時短」なの?
お手もとに届いたらまず見て頂きたいのですが、
『ニワカそうす』はビックリするくらいドロ〜ッととろみがあります。
実はこれこそが『ニワカそうす』の特長。
このとろみのおかげで、軽く塗るだけで素材表面にしっかりからみついてくれるんです。
そして、浸透圧(味しみの力)がとても強いので、素材の内側へグングンしみ込んでいきます!
煮込み不要だから、煮汁も不要。
煮込むための鍋も不要です。
これがこれまでの調味料と全く違うポイントです。
なので、牛丼を作る場合もこの通り。鍋を使いませんから後片付けも楽チン♪
時間が節約できるぶん、もう一品プラスなんてことができてしまうんです。