無農薬循環型農業で作られた幻の牛・尾崎牛。
宮崎からNY、世界へ!

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皆さん初めまして!
ニューヨークでレストランを経営しておりますヒミ*オカジマと申します。

このプロジェクトは宫崎が誇る「幻の牛・尾崎牛」を日本の食文化としてもっと世界の人に知り味わってもらうため、ニューヨークで有名シェフを招いての尾崎牛食事会を開催するためのプロジェクトです。

長くなりますが、読んで頂ければ幸いです。

私は、2012年にとある知人を通して、私は宮崎で牛飼いとして活躍されておられる尾崎宗春さんを紹介して頂きました。

肉の旨味が凝縮された絶品、尾崎牛


↑尾崎牛を育て上げた尾崎さん

その尾崎さんが育て上げた幻の牛「尾崎牛を」食べさせていただいた時、あまりの美味しさに言葉を失ったのを今でも覚えています。

しかし、本当に驚くのはそのあとでした。
その尾崎さんが育て上げた尾崎牛のホルモンを食べさせてくれるというのでしたが、どこかで「ホルモンなんてどれも同じじゃないかな」なんて思っていましたが、その尾崎牛ホルモンを口に入れた時、今まで食べていたホルモンはいったいなんだったんだろう??と疑問を抱くほどの衝撃でした。
尾崎さんが育て上げたホルモンは、私にとっては言わば「芸術品」でした。

無農薬循環型農業で作られた尾崎牛

尾崎宗春さんは高校卒業後、アメリカで1万7000頭規模の牧場で畜産を勉強。
その後、自分の食べたい牛肉、家族、友人に安心して食べてもらえる牛肉づくりを決心。
父親の牧場を継ぎ、約100頭の肥育からはじめ、何パターンもの飼料配合を繰り返し、先代より35年をかけて自慢の尾崎牛を作り上げました。

赤身の旨みと口どけの良い脂が味わえる、月に30頭しか出荷されない幻の牛肉。
一般的に牛が出荷される生後28ヶ月よりも長く、32か月以上育てられています。
長期肥育によって脂の質が変化し、融点が低くサラッとしており、霜降りでもくどくない、毎日食べても飽きない肉に仕上がっています。

尾崎さんは「完全循環型」によって安全で美味しいお肉を生産する取り組みを行っています。
尾崎牛を育てる飼料は防腐剤や抗生剤を使用していないため、毎日朝夕と自家製で作っています。
牛たちは新鮮な飼料を食べることができ、その牛の堆肥で牧草を育て、さらに牛たちを育てるという「循環」が尾崎牛を育てる環境にはできているのです。
だからこそ、「安全」で「美味しい」のです。

世界ブランドを目指す、尾崎牛

肉にこだわりを持つ有名店のシェフ等も注目され、今では首都圏を中心に、シンガポール、香港、ヨーロッパへと広がりを見せつつあります。

また、日本でも 「ぐるナイ ゴチになります。」や「とんねるずのみなさんのおかげでした」で取材をいただくほどになりました。

通常、ブランド牛といえば、「但馬牛」や「松阪牛」など土地の名前がつけられます。ですが、尾崎さんはあえて自分の名前をつけています。
そこには、自分の育てた牛に対する絶対の自信と、食べてくれる方に安心できる本当に美味しいものを提供したいというアツイ思いが込められているからです。

ヒミ*オカジマについて

変わって私のお話しを少しさせて下さい。

私は2007年にNYのマンハッタンに博多料理専門店「HAKATATONTON」をオープンさせ、アメリカフード界のアカデミー賞ともいわれるTime Out NY Food アワード、NYミッシュランを8年連続で受賞させて頂きました。
8年目に突入した今でも予約は2週間待ちという繁盛店にまでさせて頂き、連日多くのゲストで賑わっております。

日本でお店をやるつもりなどなかったのですが、上記の通り、尾崎さんに出逢い、尾崎牛ホルモンのあまりの美味しさと尾崎さんの心意気に惚れ込み、縁もゆかりもない宮崎県に、20014年5月NYの姉妹店として尾崎牛ホルモン専門店「燈みやび」をオープンさせました。
連日多くの人で賑わい、尾崎牛の素晴らしさを伝え続けております。


↑人気№1「尾崎牛の極もつ鍋」

そんな中、私自身も尾崎牛をもっと多くの人に食して頂き、その感動と共に「世界の尾崎牛」にしたい!と願うようになりました。
そしていつの日かニューヨークで尾崎牛フェアを開催して多くのアメリカ人の度胆を抜かせたいと考えております。

尾崎さん曰く、「尾崎牛は肉も美味いが、ホルモンは更に美味しい」とおっしゃいます。
市場に出回らないこの尾崎牛ホルモンを私は一頭買いしているため、色々な部位をご提供することができます。
特に皆さんに食べて頂きたいのは、この尾崎牛ホルモンの極もつ鍋。
灰汁(アク)のまったくない出ないプリップリの尾崎牛ホルモンは食せば感動的なことは間違いありません。
そして今まで抱いていた「ホルモン」の概念さえも変えてしまうそんな逸品です。

マンハッタンに有名シェフを招いて、尾崎牛食事会を開催したい!

今回クラウドファンディングを利用して、NY、マンハッタンにおいて、有名シェフ達を招いての尾崎牛食事会を開催したいと考えています。
その際の会場費や人件費、その他PRや食材費として皆様のご支援が必要です。

今回ご支援いただいたみなさまには、尾崎さんが丹精込めて作った尾崎牛の極もつ鍋以外にも、尾崎牛のスタミナレバニラ炒めセットや極上カルビグリルセットをご用意いたしました。
市場には出まわらない貴重な部位をこの機会に存分に味わってください!
さらに、実際に尾崎牛を生産されている尾崎さんのお話を伺いながら、尾崎牛の贅沢フルコースセットを召し上がっていただくコースを手配させていただいています。
尾崎さんがどのような思いで尾崎牛を育てられているのか、またご自身の口に入るものがどのような経緯で作られているのか、ぜひ尾崎牛の美味しさとともに味わってみてはいかがでしょうか?

リターン

商品の発送は6月を予定しています。

▼5,000円
人気No.1【尾崎牛極もつ鍋セット(2~3人前)】
●尾崎牛ホルモン300g
●特選スープ360cc(濃縮タイプ)
●輪切り唐辛子
●ゆずコショウ
●スライスにんにく
●チャンポン麺 1玉


↑もつ鍋セットイメージ

▼8,000円
【先着20名様】伝説の尾崎牛タンしゃぶしゃぶセット(2~3人前)
●尾崎牛牛タン250g
●特選スープ360cc(濃縮タイプ)
●特選ポン酢
●大根おろし
●ゆずコショウ


↑しゃぶしゃぶセットイメージ

▼8,000円
【先着10名様】伝説の尾崎牛の赤ワイン煮詰め合わせセット(2~3人前)(通常価格10,000円)
●尾崎牛の赤ワイン煮(2~3人前)
●ソース


↑赤ワイン煮詰め合わせセットイメージ

▼10,000円
【先着25名様】もつ鍋専用鍋付き!幻の尾崎牛もつ鍋セット(4~5人前)(通常価格13,000円)
●もつ鍋専用鍋 1個
●尾崎牛ホルモン600g
●特選スープ720cc(濃縮タイプ)
●チャンポン麺 2玉
●輪切り唐辛子
●ゆずコショウ
●スライスにんにく


↑もつ鍋セットイメージ

▼15,000円
【先着20名様】尾崎牛カルビ&トリッパ&スタミナレバーの贅沢セット
●尾崎牛カルビステーキ150g
●尾崎牛トリッパ180g
●尾崎牛レバー180g(特製タレ付き)
●特選ポン酢
●大根おろし
●ゆずコショウ
●スライスにんにく


↑カルビイメージ

▼15,000円
【先着50名様】尾崎牛モツ専門店「燈みやび(HIMIYABI)」のご飲食券(18,000円相当)

▼20,000円
【先着50名】宮崎市内にある尾崎牛モツ専門店「美肌促進食堂 燈みやび」にて、ペア20,000円 尾崎牛フルコース+フリードリンク付き (通常価格24,000円)
※有効期限は1年間となっております。
前 菜…尾崎牛前菜盛り合わせ    
    …尾崎牛レバ―炙り 大根おろし添え
焼 物…尾崎牛のプレミアムステーキ
煮 物…尾崎牛のビーフシチュー
御 飯…白御飯 香物 赤出し
水 物…本日のデザート
+2時間のフリードリンク付き

▼30,000円
【先着50名】人気の尾崎牛極もつ鍋セットを半年間に渡り最優先にて毎月お送りいたします。
5月人気No.1【尾崎牛極もつ鍋セット(2人前)】
6月【伝説の尾崎牛活レバしゃぶしゃぶセット(2人前)】
7月【尾崎牛BBQセット(2人前)】
8月【尾崎牛のスタミナレバニラ炒めセット(2人前)】
9月【夏バテ解消!尾崎牛極モツとコラーゲンたっぷり黒豚とんそく入り 美肌鍋2人前】
10月人気No.1【尾崎牛極もつ鍋セット(2人前)】


↑コラーゲンたっぷり黒豚とんそく入り 美肌鍋イメージ

▼38,000円
【先着5名様】人気の尾崎牛全セット贅沢盛り合わせ
●人気No.1 尾崎牛極もつ鍋セット(4人前)
●伝説の尾崎牛活レバしゃぶしゃぶセット(4人前) 
●伝説の尾崎牛タンしゃぶしゃぶセット(2人前)
●尾崎牛カルビステーキ&尾崎牛トリッパのセット 
●尾崎牛BBQセット(2人前)

【HAKATA TONTON】
http://www.tontonnyc.com/
61 grove st New York NY 10014
営業時間 5:55~Midnight (bet. Bleecker St. & 7th Ave )
TEL:212-242-3699

【燈みやび(HIMIYABI)】
https://www.facebook.com/himiyabi
〒880-0903 宮崎県宮崎市太田3-5-23
TEL:0985-89-2664

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