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REO Chef Knife【極のダマスカス鋼】
抜群の切れ味が持続。骨付肉を豪快にさばけ!

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▍【豪快なだけでなく、切れ味の良さが分かるレビュー動画】中華料理をREO Chef Knifeで作っていただきました!

鶏肉、タケノコ、ハムを薄切りにしてから、糸のように細かく千切りにする工程は、見ていて気持ちがいい!ちなみに、こちらの美味しそうなお料理の名前は、扣三絲(コウ サン シー)というものです。

▍「極みの包丁」REO Chef Knife(レオ・シェフナイフ)

欧米と日本の職人技が融合して誕生。ジューシーな肉厚ステーキや、骨つきの丸のままの鶏、釣った魚を豪快にさばくことができる包丁。

▍【切れ味抜群】高品質ダマスカス鋼

刃には独自のVG-10高炭素鋼を使用し、各面を33層の高級ダマスカス鋼で包むことで強度と硬度を高めました。

芯材は、ロックウェル硬度60〜62を誇る高炭素鋼を独自に配合したものを使用。片側15度の角度で非常に切れ味の良い刃を実現しました。

▍丸のままの肉や魚も豪快にさばける

耐摩耗性、防錆性、耐食性に優れているだけでなく、厚切り肉をさばくような力仕事から魚の骨切りやみじん切りといった包丁さばきまで、どんな所作にも対応します。

▍EUの評価では最高基準

EU包丁評価テストで「ICP初期切れ味115.5」「TCC切れ味519.5」ともに最高基準をクリア。


 

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▍2種類のサイズ

普段の調理に最適なChef's Knifeと、小回りのきくUtility Knifeの2種類をご用意しました。

Chef's Knife

Utility Knife

▍手の延長線上にあるような使い心地

ハンドルは握りやすいカーブを描くように作られており、熟練の料理人から初心者まで、まるで手の延長線上にあるような使い勝手の良さ。

▍使いやすいデザインの秘密

REO Chef Knifeの考え抜かれた巧妙なデザインは、細部までこだわって作られています。

●ロッキングモーション

スライスする際に、よりリズミカルな曲線が得られるように設計されています。

※ロッキングモーションとは
刃先をまな板にあてたまま刃元を上下し切ること

●ワイドな刃渡り

Chef's Knife

切ったばかりの食材をまな板から鍋に移すのに適しています。

●鋭利な切っ先

硬い食材にも刺さりやすく、仕上げや鶏肉の骨取りなど繊細な下ごしらえにも最適です。

●ワイドアングルのあご

指を誤って切らないよう、あごの部分は広角の弧を描く形状を採用しました。

▍バランス重視のディテール設計

包丁根元から柄までの「超広弧流線」設計により、包丁全体の重心のバランスを崩しません。

また、包丁の根元とハンドルに十分な距離があり、手がまな板にぶつかるのを防ぎます。

この設計により、安全性を高めながらも使いやすいという絶妙なバランスを実現しました。

重量がちょうどいいだけでなく重さが均等に分散されているため、果物や野菜の材料を器用に扱うことができ、肉などの大きな材料も非常に安定して扱うことができます。

▍【実際に使用した映像はこちら】

▍おすすめの握り方3タイプ

用途に合わせて握り方を変えれば、より多彩な調理方法を楽しむことができます。

●ノーマルグリップ

厚い肉、丸のままの魚、大きな野菜や果物など、固い食材や大きな食材を扱うのに最適。

●ピンチグリップ

肉や骨のない食材の処理に適しており、正確なグリップが必要な場合に最適。

●ワイドグリップ

さいの目切り、千切り、みじん切りなど、力強さとスピードが求められ、かつ繊細な包丁さばきが求められる作業に最適。

▍お手入れは半年に一回でOK

REO Chef Knifeは、加工する食品の種類や使用頻度などの使用状況によりますが、基本的に半年以上研ぐ必要はありません。
砥石は、エメリーやセラミックのものをお使いになるのがおすすめです。

▍スペック・詳細

●サイズ/重さ
Chef's Knife:全長330㎜、250g
Utility Knife:全長246㎜、165g

●素材
ダマスカス鋼

●刃
片刃包丁

▍マイクロファイバークロス(別売り)

こちらのマイクロファイバー製のクロスは、刃に付着した指紋などの様々な汚れを素早く除去し、REO Chef Knifeを美しく保ちます。
また、包丁を拭くことをはじめとした様々な用途にお使いいただけます。

●サイズ
30x30cm
●素材
マイクロファイバー

▍その他特記事項

保証期間:初期不良のみ
初期不良の交換・修理、梱包不備の対応期間は、お届け後7日以内となり送料弊社負担にて対応いたしますので期間中に必ず商品をお確かめください。

※製品の仕様、デザインに関しましては一部変更になる可能性がございます。

・開発国:アメリカ
・生産国:中国

▍開発・製造について

2016年にアメリカで設立されたHard Craftsは、過去数年にわたり独自のブランドと製品の研究、デザインを追求。より完璧な製品を開発し、よりよい製品を供給するため、提携先を慎重に選びながら日夜モノづくりに努めているチームです。

REO Chef Knifeの開発にあたっては、Gibson Home、ITSMILLERS、Shoko、CANGSHAN、Hammer Stahlなどの世界有数の中高級包丁ブランドを選定し、厳選した素材を最も厳しい製造工程と品質管理のもとで製造しています。厳格な品質管理により、原材料から最終製品までの生産サイクルを完結させ、すべての製品の品質基準を100%保証しています。

▍REO Chef Knifeの日本上陸の応援をお願いいたします!

REO Chef Knifeは、目標金額38万円達成で日本への正規輸入が決定。
みなさまからのあたたかいご支援お待ちしております!

【お届け時期について】

プロジェクトが成立した場合、2023年6月下旬~7月下旬を目処としたご支援順のお届けを予定しています。クラウドファンディングではプロジェクト終了後に生産個数が確定となります。そのため、期間終了時の生産状況によって、お届け時期に変更や遅れが生じる場合がございます。恐れ入りますが、予めご了承ください。
お届け時期に変動が生じる場合は、随時「活動報告」を通してご報告させていただきます。

【キャンセルについて】

お申込みをキャンセルする場合には、申込期限の2営業日前の日の午後6時までに、その旨をHard Crafts事務局までメッセージでご連絡ください。
ただし、キャンセルのお申し出があった時点において、当該商品またはサービスにつき目標数量以上のお申込みの意思表示がされており、かつ、当該キャンセルを認めると目標数量を下回ることとなる場合は、キャンセルすることはできません。

【返品‧修理について】

商品に不具合や不良個所が無いか、到着次第ご確認をお願いします。不具合や不良個所等がある場合、メーカー側とのやりとりに関しては、支援者様に代わりHard Crafts事務局にて対応いたします。下記内容をご確認のうえ、Hard Crafts事務局までメッセージでご連絡ください。

【初期不良対応】

商品の不具合・不良個所がある場合、商品到着から7日以内にご連絡をいただいた場合は弊社負担で返品を受付け、交換品のお届けまたは修理対応をいたします。
※返品後こちらで検証した際、正常に動作することが確認出来た場合は返却時の送料を支援者様にご負担いただきます。
※返品前にメーカー確認のため、状態の画像や動画の送付をお願いする場合がございます。

【初期不良期間を過ぎた場合】

保証期間内に不具合や故障等がみられた場合、メーカーで状態を確認した後、無償交換又は有償での修理対応を支援者様へお伝えし、了承を得たうえで対応いたします。また、メーカーへの輸送費や国内の送料に関しても支援者様にご負担をお願いさせていただきます。
※返品前にメーカー確認のため、状態の画像や動画の送付をお願いする場合がございます。

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