皆様ご支援ありがとうございます!
お陰様で目標金額に達成しました!!
鹿児島市内のレストラン「イルチプレッソ」さまでも岩牡蠣をお楽しみ頂けますのでここで紹介させて頂きます!
先日、本場イタリアで修業されたオーナーシェフ、支配人からメッセージを頂きましたので紹介致します。
▲イルチプレッソ 支配人(左)とオーナーシェフ(右)の古畑夫妻
オーナーシェフ「錦盛丸水産の岩牡蠣と出会ったのは2016年。はじめて口にした時は、実が大きくてプリプリ。旨味がすごい!と思いました。それ以来、シーズンになると取り寄せてご提供しています。」
▲岩牡蠣をドライプレーンをパンチェッタ(塩漬けした豚バラ肉)で包んだり、オレンジとレモンのジュレを添えたりと創作性あふれる料理
▲シンプルにカキフライでも感動の味!食べ応えのあるサイズ!
オーナーシェフ「どんな料理にもマッチする岩牡蠣ですが、塩もレモンもかけずに生で食べても美味しいです!」
支配人「誰が食べても美味しいと感じて頂ける岩牡蠣。クオリティは世界トップレベル!1度食べてみてください!」
最後に、お二人からは「これからも美味しい岩牡蠣を作り続けてください!」と温かいエールを頂きました!!
店舗の情報も記載しますので、是非お食事に行かれてみてください!
(岩牡蠣の料理をご希望される方は、お早めに店舗にお問い合わせください)
皆さまのエールを励みにこれからも頑張ります!!
【店舗情報】
<店舗>ristorantino Il Cipresso(リストランティーノ イルチプレッソ)
<住所>〒892-0842 鹿児島県鹿児島市東千石町8-9(グルメ通り)
<アクセス>鹿児島市電「天文館通電停」より徒歩3分
<営業時間>18:00~23:00(L.O.21:00)/日曜日のみ(L.O.20:30)
<定休日>月曜日
<予約>099‐222‐1713