みなさんこんにちは。
明日8月30日、とうとう私たちのビールの醸造が始まります!
その準備のために、先日の収穫のワークショップの日以降に育ったホップを、プロジェクトメンバーで収穫しました。
そして明日、先日みなさんが収穫してくださったホップと、今日収穫したホップを醸造所に持ち込みます!!完成が楽しみですね!!
返礼品で「フレッシュホップ」を選ばれた方は、これから育つホップをお送りしますので、もうしばらくお待ちください!
本日収穫したホップ。これが明日、醸造所に持ち込まれます。
緑に輝くホップの実!
グリーンウオークの壁に這わせたツルは、今日で撤去。再利用できる様に処理をします。
長いツルを扱っていたら、けっこう傷が、、、お風呂に入ると痛そうだなあ、、、