image

格之進・牛1頭解体ショー第一弾!「肩ロース」編を開催したい!

image

「美味しい黒毛和牛」を一頭まるごと食べつくすプロジェクト

牛肉愛好家の皆様に朗報です!このプロジェクトは、東京カレンダーと格之進のコラボプロジェクト。

牛1頭は全部(枝肉)で420kg。可食部でも約300kgに及びます。これを12部位に分けて、全12回で、牛一頭食べつくそう!というプロジェクトです。

ご支援頂いた方には、東京カレンダー特製「牛の解体ショースタンプラリーカード」・格之進オリジナルシールを差し上げます。全12部位を是非食べ尽くしてください!

今回、皆様で味わい尽くす部位は「肩ロース」。格之進の代表、牛のエキスパートでもある千葉祐士が解説付きで、その場で解体し、その場で焼きます!

私達格之進の想い

格之進の目指しているものは、世界を代表する食財である黒毛和牛の「美味しい牛づくり」を守り、生産者の「美味しい牛づくり」に対する直向な想いを伝えながら「美味しさの理由を伝えつつ価値を高め」世界に広めていくことです。その為には、消費者に正しい黒毛和牛の知識を知ってもらいワイン好きの方が産地や気候そして歴史を語りながら生産者の想いを感じながら愉しんでもらえるそんな食財に黒毛和牛もなってもらいたい。それが格之進の情熱の源です。

◎1=牛肉ブームの活性化の牽引
◎2=牛肉愛好家の基本知識(生産→流通→加工→飲食(小売)→消費)の向上のサポート
◎3=牛肉愛好家と生産者との交流による相互意識向上
◎4=日本の一次産業の活性化に繋がる
◎5=牛肉食文化の振興と普及

イベント詳細

日時:2013/11/17 16:15(16時開場)〜19:00
場所:格之進R
解体部位:肩ロース コース料理仕立てになっております。
メニュー(状況によりメニューが変更になる可能性があります。):
■前菜1
■前菜2
■スープ
■サラダ
■牛肉料理
■牛握り寿司 「肩ロース解体」
■ハネシタ
■肩ロース芯 いろいろなカット方法で・・・
■牛肉のトマト煮込み
■熟成肉ハンバーガー
※飲み放題付き

牛づくりについて

いわて門崎丑牧場の最大の特徴とも言えるのが「美味しい牛づくりに徹底した育て方」です。
 

「美味しい牛づくり」のために

1=血統
2=一貫生産
3=独自配合飼料
4=月齢
5=情熱

を中心に「美味しくなるため」に非効率的であっても生産性よりも食味が良くなるために牛と向き合ってます。陽も昇らぬうちから丑と向き合う牧場のスタッフの想いと日付が新しくなりそうになる時間までお客様と向き合う店舗スタッフは、常にお客様の「美味しい」の笑顔を目指しております。

格之進のこだわり

熟れた果実が美味しいように、熟されたお肉もまた然りです。美味しさを追求した生産者の牛肉を選定し、更に旨みを増すために処理後約3週間以上にわたり枝肉熟成させております。更に熟成の良い頃合いを見て枝肉からお肉を外し衛生管理や良い熟成の状態での流通に為にウエットエージングを施しております。現在、熟成による肉の旨さの奥深さの研究とドライエージングにも果敢に挑戦しております。黒毛和牛の持っているポテンシャルを最大限してお客様に喜んでいただくように、まだまだ私達の挑戦は続きます。生産者 提供者 消費者の3者が笑顔になれる環境を構築できるように情熱を持って進んでいきます。

格之進のこだわりについて、もっと詳しく知りたい方はこちら


 

リターンについて

イベントに参加出来ない方々にも、格之進の極上のお肉を味わって頂けるよう、様々なリターンをご用意しております。

▼1000円
・格之進からお礼のメッセージ
・東京カレンダー特製、牛の解体ショースタンプラリーカード
・格之進非売品オリジナルシール

▼3000円
1000円のリターンコースに加えて
・格之進裏人気メニュー「メンチカツバーガーセット✕3個」
※(岩手県花巻市人気パン屋さん「ミッシェル」特注バンズ)+(格之進自家製黒毛和牛+白金豚メンチカツ)70g
※冷凍のバンズと冷凍のメンチカツをセットで送付させて頂きます。

▼5000円
1000円のリターンコースに加えて
・格之進自家製「米=メダカ米・麹菌=黎明平泉・塩=野田の塩」を使用した「オール岩手の塩麹ハンバーグ白金豚入り合挽ハンバーグ150g」8個

▼8000円
1000円のリターンコースに加えて
・格之進熟成肉サーロインステーキ約170g✕2枚 合計重量340g

 

▼10000円
1000円のリターンコースに加えて
・格之進熟成塊肉お勧め赤身3点セット 合計重量450g

 

▼12000円(限定24個)
1000円のリターンコースに加えて
・解体ショー参加券
 

▼50000円(限定3個)
1000円のリターンコースに加えて
・格之進代表千葉祐士がお肉をもってBBQ会場に伺います。
※お肉代の費用は別途請求になります。
※最大20名様分前後までの対応となります。それ以上の場合は、別途ご相談下さい。
※要望によっては出張解体ショーも対応可能ですが、衛生面の問題もございますのでご相談下さい。
※出張場所は東京駅より一般交通手段で1時間以内の場所とさせて頂きます。

▼100000円(限定3個)
1000円のリターンコースに加えて
・オフィシャルスポンサーとして格之進公式ウエブサイトに一年間掲載させて頂きます。
※審査有り
・「格之進R」にて、熟成肉ブロック焼コース、通常15000円(食事のみ)コースを、お一人様あたり5000円で最大5名様にご提供致します。格之進代表の千葉祐士が焼きながら牛肉に関する基礎関連知識を直接レクチャーします。
※100,000円とは別途、一人あたり5000円を別途頂戴いたします。(通常よりお一人様10000円お得に楽しんで頂けます。)
※最高の焼き方でご提供するために、最大5名様とさせて頂きます。

PERSONAL RECOMMEND あなたへのおすすめプロジェクト