たくさんの方に応援いただき「ジャワしょうが餃子」のクラウドファンディングが本日100%到達いたしました。ご支援いただき誠にありがとうございます。
私たち信栄食品(松本市)に隣接する安曇野市は、美味しいたまねぎの産地です。
安曇野の気候風土で育ったたまねぎは、みずみずしく甘みがあります。 昨年10月下旬に苗を植えた玉ねぎの収穫が6月下旬にありました。
収穫のタイミングは、たまねぎの葉が倒れることでたまねぎ自身が教えてくれます。
玉ねぎの耕地はおおよそ600から700m前後の標高に位置しています。昼と夜の寒暖差が大きいほど甘味がのり、おいしく育ちます。高い標高に位置する安曇野産たまねぎはその条件にピッタリと当てはまっています。
今回の「ジャワしょうが餃子」にこちらの安曇野産玉ねぎを使用したいと思っております。
ぜひ季節の野菜の甘み旨みをお楽しみください。
引き続き宜しくお願い致します。