こんにちは、Graceと申します。
私は香港出身のシェフで、過去3年間にわたり東京でレストランを経営しています。
私のレストラン、"ChoyChoy Kitchen"は目黒区青葉台に位置しています。
レストランはビジネスの場として運用しているだけでなく、私の研究開発の場としても機能しています。
毎日の大半をレストランで過ごすことができ、これは私にとってとても幸せな時間です。
今回は私の料理本を皆様にお届けしたく、このプロジェクトを立ち上げました。
今までに香港の主要メディア、テレビ番組のゲストシェフとして出演し、私の作る豉油雞(香港式醤油鶏)は、香港で最も人気のあるフード系雑誌の表紙にもなりました。
ChoyChoy Kitchenは、CNNによって「香港のトップ10プライベートキッチン」と評され、SCMP(香港の最も権威ある新聞)によって「香港の隠れたプライベートキッチンのベスト5」と評されたレストランにも輝きました。
これまでの経験から日本の食材で中華料理を作ると、食材の違いなどに驚かされながらも美味しく料理することができ、これが料理のインスピレーションに結びつきました。
東洋経済に関する私の話はこちら:
https://toyokeizai.net/articles/-/726941
2018年には、キックスターターでのクラウドファンディングに成功し、料理本『Grace's 60 Recipes』を出版しました。
この料理本は中国語版と英語版があります。
英語版翻訳をするキックスターターのプロジェクトでは約1800人もの方が支援をして下さり、およそ900万円の支援を得ることができました。
キックスターターの歴史においても最も成功した料理本の1つとなりました。
この料理本は、世界で最も重要な料理本のコンテストである「世界最優秀女性シェフ料理本賞」も受賞しています。
今後、本格的な中華料理を日本に広めるために、この素晴らしいレシピを日本語に翻訳するプロジェクトが進行中です。
私の料理本には60のレシピが載っています。以下は私のレシピからの料理です。
中華料理ではありませんが、私自身がよく食べるレシピも2~3品掲載されています😊
私の料理は通常のレストランに比べ高価な価格帯ではありますが、おかげさまで毎日ご予約のお客様にご来店を頂いています。
ChoyChoy Kitchenでは最高の食材を使用しているだけでなく、本格的な中華料理をお楽しみいただけます。
完全プライベートレストランのため、席のご用意が4席しかなく、ありがたいことに6か月先まで予約で埋まっていることが多いのが現状です。
個人で料理を経営するのは簡単ではありませんでした。
シェフは私のみ、ウェイトレスも私でした。(私はゲストとの対話が好きなので、ヘルパーはいません)
2023年の予約受付は年半ばにして停止させていただきました。
その理由としては、ゲストシェフとしていろいろな5つ星ホテルにご招待を頂いたからです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、リッツ・カールトン・マカオ、W台北、ザ・ペニンシュラバンコク、W香港など...数々の著名なホテルで料理を振る舞いました。
ホテルからのご依頼以外にも、私は政府からご招待をいただき、慈善活動にも携わっています。
例えば、東アジア文化都市(静岡県庁)、メルボルンのベストレストラン50(オーストラリア政府観光局)、タイのお気に入りレストランイベントなどへもシェフとして参加をさせて頂きました。
しかし、本格的な中華料理を広めるという私の使命は変わりません。
ジャパンタイムズ(The Japan Times) も、私には日本で中華料理を広める使命があると報じています。
私は今、ジャパンタイムズのコラムニストとして中国料理を宣伝しています
本格的な中華料理を広めるために、受賞歴のある私の料理本を日本語で出版したいと思っています。
応援して頂けると幸いです。
■Graceから、メールでお礼メッセージをお送りします。
プロジェクトを1口1,000円よりご支援ください。
金額は変更可能です。
■書籍1冊(定価6,900円・税込)
■Graceから、メールでお礼メッセージをお送りします。
■英語の料理本のデジタルコピー
■日本語と英語の料理ビデオ 60 本
▲料理ビデオサンプル
■書籍1冊(定価6,900円・税込)
■Graceから、メールでお礼メッセージをお送りします。
■英語の料理本のデジタルコピー
■日本語と英語の料理ビデオ 60 本
■特製XO醤自家製キット(定価1本5,000円・税込)
XO醤の秘密のレシピを公開し、すべての材料をお送りします。 世界的に有名なXO醤を誰でも自宅で作ることができます。
私は日本の食材を使った最高のXO醤を作りたいと思い、試行錯誤を重ねてきました。
これまで私のXO醤を口にしてくださった各国の方からは、とても好意的な評価をいただいています。
確かに私のXO醤は、スーパーマーケットなどで売られている他のXO醤よりはるかに高価です。
ですが、日本の最高の材料を使って私が心をこめて作った、他では味わえないXO醤を召し上がっていただけたら、きっとその価値を納得していただけると確信しています。
ご自宅で簡単に手作り頂けます。
※完成品ではなく、材料と作り方の説明書が同梱されたキットになります。ご承知下さいませ。
▲キット内容
■書籍1冊(定価6,900円・税込)
■Graceから、メールでお礼メッセージをお送りします。
■英語の料理本のデジタルコピー
■日本語と英語の料理ビデオ 60 本
■特製XO醤自家製キット(定価1本5,000円・税込)
■翻訳出版される料理本にご希望のお名前を掲載させていただきます。
■書籍1冊(定価6,900円・税込)
■Graceから、メールでお礼メッセージをお送りします。
■英語の料理本のデジタルコピー
■日本語と英語の料理ビデオ 60 本
■特製XO醤自家製キット(定価1本5,000円・税込)
■翻訳出版される料理本にご希望のお名前を掲載させていただきます。
■出版記念パーティーに1名様をご招待します。限定10名様
・パーティーの日程は、2024年10月の日曜日、お昼頃の開催を予定しております。
※料理本から少なくとも 6品の料理が提供されます。
- 2024/10/15~2025/1/15 (日にちは先着順でお選び頂けます。)
- シェフ、グレース・チョイによる調理
- プライベートディナー専用に予約をお約束
- 希望の方は自分のワインをお持ち込み下さい。持ち込み料金はかかりません。(アルコールのご提供はありません)
- プライベートキッチンは2名様まで
7年前、香港の私のプライベートキッチンはBS-TBSのインタビューの対象でした。当時、日本でプレミアムな地元の食材を使ったユニークな料理体験を創造するという考えは、私の想像を超えていました。今では、私のレストラン「ChoyChoy」は目黒区青葉台にあります。ここでは、日本の食材に関する3年間の徹底的な研究を凝縮し、個性的な一連の料理を作り上げています。この独占的な料理コレクションは、日本で最も豪華なものの一つかもしれませんが、私は自分の提供する品質を信じています。最高級の食材のみにこだわり、伝統的な中国料理技術を守ることで、本格的で記憶に残る味わいの体験を保証します。単なる食事以上のもの、このグルメな旅は忘れられないものであり、そのユニークな風味と卓越したプレゼンテーションによって、宝物として大切にされる料理のオデッセイです。
私はゲストシェフとして旅をしているため、私のレストランで予約をすることはほぼ不可能です。
2024/10/15~2025/1/15の間、このGreen Fundingプロジェクトのために日本に滞在し、プライベートキッチンを行います。
私の中華料理は日本で一番高価です。最高の食材と日本最高の中華料理技術を使用しています。
レストランはあなたのプライベートディナー専用で、私があなたのために調理します。
私のエクスクルーシブなマンツーマンの料理教室は、たった3人の熱心なシェフに限定されたユニークな機会です。これはプレミアムなコストだけでなく、本当に中国料理の芸術を習得することにコミットしている人々のために設計された集中的な3週間のコースであるためです。これは時間と決意の投資であり、私は中国料理の広範な知識のすべて
マンツーマンの料理教室
3週間(平日)の集中料理クラスで、シェフのグレース・チョイが指導します。
コース終了後には専用の認定証が授与されます。
私はこのGreen Fundingプロジェクトのために日本に滞在する予定(2024/10/15〜2025/1/15)で、マンツーマンの料理教室を提供します。日にちは先着順でお選び頂けます。
3週間の集中料理教室で、グレース・チョイ自身が教えます。
コース終了後には専用の認定証が授与されます。
■Graceから、メールでお礼メッセージをお送りします。
■書籍100冊(1冊あたり定価6,900円・税込)をお送りします。
■英語の料理本のデジタルコピー
■日本語と英語の料理ビデオ 60 本
■料理本の裏表紙にあなたの会社名を掲載
(8)を除く(3)以上のリターンをお申し込みの方は、プラスしてXO醬キット1本をお申し込み頂くことが可能です。