本場アメリカが覆すスキレットの常識。
シルクの様な滑らかな調理面で、手入れも簡単。極上肉が焼ける【魔法のスキレット】上陸

生産の進捗状況

こんにちは。 OKIAMI 南山と申します。

 

コロナ影響下にて、シフト勤務にて工場の生産力が絞られた中

現在、 日本市場向けの製品を製作中です。

 

只今、鋳造の工程にきています。

《スキレットの製造工程》

①鋳造・・・金型に、鋳鉄を流し込んで製品の形を作っていきます

 

②砂落とし・・・スキレットは砂で出来た型に鋳造していきます。そこで砂を壊して製品を取り出します。

 

③ショットブラスト・・・小さな粒を製品に機械で飛ばしてぶつける事で、製品を研磨し丸みを作ります。

 

④精密研磨・・・ひとつひとつ精密研磨して、滑らかな調理面に仕上げていきます。 ⇛魔法のスキレット一番の肝となります

 

⑤洗浄工程・・・砂や研磨粉等を丁寧に洗浄します。

 

⑥シーズニング・・・シーズニングを2回にわけてひとつひとつ行い。製品が購入した際すぐ使えるように仕上げていきます。

 

通常2か月程度の製造期間なのですが、手作業の工程も魔法のスキレットは多く、 半分以下の人員で行っている為、3か月程現在掛かっております。

先日12月と申し上げましたが、鋳造の自動機を購入して生産能力をあげており、 11月頃には配送可能となりそうです。

製品の完成時期がわかり次第再度こちらでご連絡致します。

引き続きのご支援お願い致します。

 

南山

2020/08/29 12:26