image

末期がん宣告から13年。オレがたどり着いた死なない理由。
長生きのための食材、調味料とは? 『奇跡のシェフ』出版プロジェクト

調味料を選ぶ

こんにちは。『奇跡のシェフ』出版プロジェクトチームです。今日は神尾シェフを交え、本の中でご紹介する調味料の撮影をしました。レシピやコラムなども掲載予定ですが、本書の要は調味料!とその選び方。全国からよりすぐったしょう油、みりん、味噌、油などをスタジオへ集めて撮影しました。開封しては撮影、味見と作業を進めたのですが、驚いたのが例えば塩。ひと口に塩といっても味、成分はさまざまで「甘い」「奥深い」「ほー」など、バリエーション豊かな感想が飛び交いました。

2015/11/17 17:39