プライバシーポリシー

株式会社CONQUEST(以下「当社」)は、当社がGREEN FUNDING内にて運営するクラウドファンディングプロジェクト(以下「本サービス」)において本サービスを利用する全ての方(以下「利用者」)のプライバシーを尊重するため、以下の定めに従い、利用者の個人情報等の適切な取り扱いに取り組んでまいります。

当社が取得する個人情報等について

当社が取得する個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項により定義される個人情報をいい、以下同様とします。)及びその他の情報(以下「個人情報等」といいます。)は、その取得方法に応じて、以下のようなものがあります。

(1) お客様から直接ご提供いただく情報
当社は、お客様が本サービスのご利用を開始する際に行う情報登録の場面等において、お客様から直接情報をご提供いただくことがあります。上記情報には、例えば以下の情報があります。
(例)

  • 氏名、生年月日、性別等お客様に関する情報
  • メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
  • クレジットカード情報、銀行口座情報
  • 入力フォームその他当社が定める方法を通じお客様が入力または送信する情報

(2)第三者からご提供いただく情報
当社は、本サービスの運営を含む当社の事業を営むにあたり、お客様の個人情報等を第三者から取得することがあります。例えば、お客様が本サービスとソーシャルネットワーキングサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから取得します。
(例)

  • 当該外部サービスでお客様が利用するID(同IDを変換した識別子を含みます。)
  • その他当該外部サービスのプライバシー設定によりお客様が連携先に開示を認めた情報(コメントやFacebook内で「いいね!」しているものに関する情報等も含みます。)

(3) お客様が本サービス等を利用するにあたって、当社が自動的に取得する情報お客様が本サービスを利用、閲覧する際に、インターネット技術等を通じて自動的に当社に情報が送信されることがあります。上記情報には、例えば以下の情報があります。
(例)

  • リファラ
  • IPアドレス、ブラウザ情報、ブラウザ言語に関する情報
  • サーバーアクセスログに関する情報
  • Cookieやその類似技術に関する情報
  • ADID、IDFAその他の広告識別子
  • 端末ID等の情報通信端末の機体識別に関する情報
  • ご利用ブラウザ、OSその他ご利用の情報通信端末に関する情報(個体識別情報、コンピュータ名等を含みます。)
  • wi-fi接続に関する情報
  • 位置情報
  • 閲覧履歴・行動履歴
  • その他本サービスのご利用状況に関する情報(本サービスの使用・設定の状況や、コンテンツの閲覧履歴等を含みます。)

個人情報等の利用目的について

当社は、利用者の個人情報等を以下の目的で利用することができるものとします。

  • 本サービスならびにその他本サービスに関連する情報の提供
  • 本サービスのプロジェクト起案者(国内外の起案者を含む。)に対し、当該プロジェクトの遂行に必要な範囲で当該プロジェクト支援者の情報を提供
  • 利用者の本人確認、クレジットカードの認証サービスの利用
  • 本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  • 本サービスが利用者の皆様より取得した属性情報、閲覧履歴、購買履歴、アクセス履歴等の情報を分析して、趣味・嗜好に応じた当社又は第三者の企業、商品及びサービスに関する広告(電子メールによるものを含むものとします。)の配信、有用と思われるメールマガジンの送信
  • お客様に合わせてカスタマイズしたコンテンツの提供
  • 本サービス上で、個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用
  • 本サービス及び新規サービスの改善及び開発
  • 契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行
  • アフターサービス、各種問い合わせ対応
  • お客様に対するアンケート、モニター、取材等の実施
  • マーケティング及びキャンペーンの配信、表示、効果測定等
  • 本サービスに係る利用規約で禁じられている行為、またはそのおそれのある行為の防止、調査、またそれらに基づく適切な対処
  • その他前各項目に付帯・関連する事項

当社の業務委託先、取引先等お取引先の皆様の個人情報等については以下の目的で利用することができるものとします。

  • 業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等
  • 取引先情報の管理

当社への採用応募者の個人情報等の利用目的

  • 採用応募者への情報提供、ご連絡、通知
  • 採用選考(リファレンスチェック、その他の確認手続を含みます。)
  • 必要な入国ビザや労働許可の取得の支援
  • 将来の採用計画のために統計的に利用する等、採用活動に付随する目的

個人情報の提供および利用制限について

当社は、以下に定める場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用または第三者へ提供することはありません。

  • 利用者本人が事前に同意した場合(たとえば、国内外のプロジェクト起案者がリターンの提供のために支援者の個人情報を必要とする場合、利用者は当社に提供した個人情報を、同利用目的の範囲内に限定して国内外のプロジェクト起案者が取得することに本プライバシーポリシーへの同意をもって同意したものとします。)
  • 法令により認められる場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、さらに利用者の同意を得るのが困難な場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 利用者によるクレジットカード等による利用料金決済のため、クレジットカード会社、クレジットカード決済等の代行会社、金融機関、回収代行業者に開示する場合
  • 本サービスの提供において当社が必要と判断した際、弁護士等、当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合

外国にある第三者への提供

当社は、利用者による本プライバシーポリシーその他への同意に基づき、外国に所在する本サービス上のプロジェクト起案者(以下「外国起案者」といいます。)に対して、当該起案者のプロジェクトの遂行のために必要な利用者の情報を提供することがあります。
なお、当社が利用者の情報を提供する外国起案者はプロジェクトごとに異なるため、当該外国起案者の所在する外国の名称、当該外国における個人情報保護に関する制度に関する情報及び当該外国起案者が講じる個人情報の保護のための措置の内容について、本プライバシーポリシーへの同意時点では特定することができません。
各起案者がいずれの国に所在する事業者であるかについては、各プロジェクトの掲載ページをご確認ください。
また、各国の個人情報保護に関する制度については、個人情報保護委員会の下記のサイトをご参照ください。

https://www.ppc.go.jp/personalinfo/legal/kaiseihogohou/#gaikoku

個人情報の安全管理について

当社では、個人情報の漏洩または毀損の防止ならびにその他個人情報の安全管理が行われるよう以下の安全管理措置に基づき、個人情報を適切に管理するとともに取扱者に対し適切な監督を行います。

(1) 基本方針の策定
  • 個人情報の適正な取扱いの確保のため、プライバシーポリシーのほか、個人情報等を含む情報セキュリティに関する基本方針を策定しています。
(2) 個人情報等の取扱いに係る規律の整備
  • 個人データの取得、利用、保存等を行う場合の具合的なな取扱方法を整備しています。
(3) 組織的安全管理措置
  • 個人データの取り扱いに関する責任者の設置等、安全管理措置を講じるための体制を整備した上で、整備した取扱方法に従って個人データが取り扱われていることを責任者が確認しています。
(4) 人的安全管理措置
  • 個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しています。
(5) 物理的安全管理措置
  • 個人データを取り扱うことのできる従業者及び本人以外が容易に個人データを閲覧できないよう個人データを取り扱う情報端末を管理し、盗難や紛失による情報漏洩を防止する措置を実施しています。
  • セキュリティカードを用い、執務フロアへの入退室制限、管理を行い個人情報を取り扱う区画の管理を行っています。
(6) 技術的安全管理措置
  • 従業員ごとにクラウドへのアクセスに必要となるIDを交付し、クラウド上の個人情報等へのアクセス権限を付与する従業員を限定する等のアクセス制御を行います。
  • ファイアウォール等による境界防御の構築、個人情報等を取り扱う端末へのウイルス対策ソフト等導入、専門エンジニアによるログの監視等、外部からの不正アクセスを防止するための措置を実施しています。
  • 当社の全てのサービスにおいて通信の暗号化を行う等、情報システム利用時に個人情報等の漏えいを防止するための措置を実施しています。

従業員及び委託先の監督について

当社では、セキュリティや個人情報等の保護に関する社内教育等を定期的に実施し、従業員の個人情報等の保護への意識の向上、啓発に努めています。また、当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において利用者から取得した個人情報の全部または一部を業務委託先に委託することがあります。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理されるために必要かつ適切な監督を実施します。

個人情報の共同利用について

本サービスを提供するにあたり、当社と共同して業務を行うビジネスパートナーが必要な場合には、個人情報の委託管理とは別に、利用者の個人情報をそのピシネスパートナーと共同利用することがあります。この場合、当社は、利用目的、ピシネスパートナーの名称、情報の種類、管理者の名称について利用者に公表するとともに、ビジネスパートナーとの間で守秘義務に関する契約を締結した上で共同利用することとします。

本サービス以外での個人情報の管理について

本サービスを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本サービスからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、一切関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負うことはできません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認の上ご利用ください。

個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示(個人データを第三者に提供し又は提供を受ける場合にはその記録を含むものとし、以下同様とします。)、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。個人情報の開示、訂正、削除、消去、及び利用停止等のご請求、並びにご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下のフォーム宛にご連絡ください。それら請求に関して本人確認が不可能な場合や、個人情報保護法の定める要件を満たさない場合は、ご希望に添えない場合があります。また、弊社の業務に支障がある場合またはアクセスログなどの個人情報以外の情報については、お断りすることがございます。

お問い合わせメールアドレス: info@conquest-ltd.co.jp

個人関連情報の第三者への提供

当社は、個人関連情報(個人情報保護法に定義されるものをいい、例えば閲覧履歴、位置情報、Cookie等のうち特定の個人を識別できないものが該当します。)を広告プラットフォーム等の第三者に提供することがあります。 上記提供の際に、当社において、当該第三者が、上記個人関連情報をお客様ご本人が識別される情報と突合させて、個人データ(個人情報保護法に定義されるものをいいます。)として取得することが想定される場合、当社は個人情報保護法上求められる義務を履行した上で上記提供を行います。
なお、本プライバシーポリシーにご同意して本サービスをご利用いただくお客様につきましては、上記同意をもって、上記第三者がお客様の個人関連情報を個人データとして取得することについてもご同意いただいたこととなります。

他社サービス、クッキーなどの利用について

本サービスでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定のテキスト情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別する仕組みをいいます。一般に、クッキー単体では個人の特定はできませんが、個人情報との組み合わせにより個人を特定できる場合にはこれを個人情報とみなされます。本サービスでは、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しているため、クッキーの利用を許可しない場合、本サービスの一部を受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するか否かは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じ、ブラウザの使用方法をご確認の上、その設定状況をご確認ください。また本サービス上で、広告表示回数を計測する等のため、当社以外の第三者企業の広告システムによりクッキーが送信されることがあります。

当社のサイトでは、利用者の当社サイトの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。
当社のサイトでGoogle Analyticsを利用すると、当社が発行するクッキーその他の情報を利用して、Google 社が利用者の当社サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。
当社は、Google 社から分析結果を受け取り、利用者の当社サイトの訪問状況を把握しています。

Google AnalyticsにおけるGoogle社によるデータの取扱いについては、 Google Analyticsサービス利用規約 および Google社のプライバシーポリシー をご確認ください。 予めご了承ください。

セキュリティ技術について

当社は、取得した個人情報等の保護のために合理的な予防措置を講じ、オンライン・オフラインの両方において保護を行います。当社では、決済機能や必要なWebページに外部SSL(Secure Socket Layer)という業界標準の暗号方式を使用しております。また、個人情報は、当社所定の基準において厳重管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

プライバシーポリシーの変更について

当社は、個人情報保護を図るため、必要に応じて本方針の内容を変更することができるものとします。変更時は、最新のプライバシーポリシーを当ウェブサイト上に掲載いたします。変更後のプライバシーポリシーは、別途定める場合を除き、本サイト上に掲載された時点より効力を生じるものとします。また、閲覧者が、プライバシーポリシーの変更の効力が生じた後に本サービスを利用する場合、変更後のプライバシーポリシーの全ての内容に同意してご利用頂いているものとみなします。利用者様におかれましては、都度ご確認の上、本サービスのプライバシーポリシーをご理解頂くようお願い申し上げます。

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までご連絡お願い致します。

お問い合わせメールアドレス: info@conquest-ltd.co.jp

個人情報取扱事業者

福岡県福岡市城南区干隈2-55-19安倍ビル2B

株式会社CONQUEST

三宅利征