image

世界に類を見ない「酸度」が特徴!?
佐久穂町で稀少性が高いヤマブランのワイン造りを一緒に始めよう

残り4日です。

応援ありがとうございます。

2014年から他にはない大変希少な[ヤマブラン」という品種を育てワインを造り、この取り組みが雇用を創出し移住者を増やして地域活性に繋がっていくように・・・というゼロから挑戦しているプロジェクト!!

ヤマブランは成実が悪く、果実の大きさに対して種が大きく生産効率が悪いのですが、その際立った酸は爽やかでエレガント、シャンパーニュに匹敵します。

国内にはまだないヤマブランワインのファーストビンテージを、このクラウドファンディングを通して多くの皆様に知っていただき、共に味わいたいと願っております。 まだまだ目標金額には近づきませんが、ご支援の意思を示していただいた皆様には感謝しております。

まだこの取り組みに興味のある皆様からのご支援お待ちしておりますので、何卒宜しくお願い致します。

2018/12/01 14:14