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海女カレー商品化プロジェクト!
南房総白浜のサザエや伊勢海老を使ったレトルトカレーを作りたい

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海女カレーフェスタ

7月19日~21日に「南房総白浜海女まつり」と同時開催したDJ KOUSAKUの 「まるグル'14 in 南房総白浜」。その中で行われた「海女カレーフェスタ」は来場者に大好評で、白浜の新名物として「海女カレー」が注目されています。

DJ KOUSAKUの「まるごみ」地域活性化プロジェクトとして・・・

この白浜の「海女カレー」をもっと手軽に食べられるように、そしてお土産にもなるようにレトルトカレーを開発&商品化することで、白浜の名物料理が広まり、地元が元気になって地域活性化が進み、地産地消(千産千消)を盛り上げていくことにもつながればと思います。

南房総白浜名物の「サザエ」と「伊勢海老ダシ」を使い、オリエンタルホテル東京ベイの石田裕料理長が監修!

「海で仕事を終えた海女さん達が、冷えたカラダと心も温めるカレー」をテーマに、地元野島売店組合加盟店が作り上げた「海女カレー」。 昔からあるサザエを使ったサザエカレーを中心に、伊勢海老の頭からとった出汁を使うなど、地元食材を贅沢に使い、現在、爆発的人気のランチ&ディナーを提供するオリエンタルホテル東京ベイのレストラン「グランサンク」料理長で、「オリエンタルホテル東京ベイの料理を根底から変えた男」と呼ばれている石田裕氏が「海女カレー」の監修を担当。実際に白浜へ足を運び、ワンランク、ツーランク上の「海女カレー」が完成。


↑オリエンタルホテル東京ベイ・グランサンク石田裕料理長

8月10日(日)までオリエンタルホテルで海女カレーが食べられる!

レストラン「グランサンク」のビュッフェに「海女カレーフェスタ」で グランプリに選ばれた3店舗の海女カレーが登場します。海女カレーの美味しさを体感してから、この商品化プロジェクトにも支援をお願いします。(オリエンタルホテル東京ベイのHPはコチラ

「海女カレー」商品化のためには400個以上の生産が必須!

海女カレーをレトルトカレーとして商品化するためには、 工場で作る最低ロットの「400個」以上を作る必要があります。 その製造費や商品テスト、検査費用など必要な費用は40万円! その初期費用をリスナーの皆さんに支援頂ければと思います。

リターン

このクランドファンディングの支援者のためだけの特典「海女カレーTシャツ」と「海女カレー」をセットにしたリターンを支援のお礼としてお送りします。


(※サイズはフリーサイズ又はLのワンサイズを予定)

プランA : 3,000円

・「海女カレーレトルト」3個プレゼント
・海女カレーTシャツ1枚

プランB : 4,200円

・「海女カレーレトルト」5個プレゼント
・海女カレーTシャツ1枚

プランC : 7,200円

・「海女カレーレトルト」10個プレゼント
・海女カレーTシャツ1枚

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