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無添加・無着色・砂糖不使用!
カメルーン原産100%ナチュラルドライフルーツプロジェクト

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化学肥料を用いずに有機栽培された100%天然果物を使ったドライフルーツを多くの日本の方にも知ってもらいたい。

私たちは、化学肥料を用いず有機栽培された100%天然の果物を使ったドライフルーツビジネスを立ち上げたいと考えています。現在取り扱っている商品は、マンゴー、パイナップル、パパイヤです。 それぞれの果物は、カメルーンで旬な時期に収穫され、地元の農家で何世代にもわたって伝えられてきた職人技によって丹念に乾燥させます。果物の自然な味を保つために、マンゴーとパイナップルは18時間、パパイヤは24時間と長時間をかけて乾燥させます。その際、もちろん化学薬品等は使用しません。 さらに、無添加・無着色・砂糖不使用であるため、美味しいだけでなく、老若男女問わず健康で楽しめる、栄養素の源となるドライフルーツと言えます。 私たちの商品は、そのまま食べるのはもちろんですが、ヨーグルトに混ぜてフルーツヨーグルトにすることで、お子様やお年寄りの方にもより食べやすいものとなります。また、紅茶に入れてフルーツティーとして召し上がっていただけます。さらには、グラノーラと混ぜるなど様々な食べ方で、果物そのものの味を楽しむことができます。 これらのドライフルーツはカメルーンから輸入され、日本で包装しています。現在は店舗はなく、地域のイベントに参加させていただくなどして地道に販売しています。将来的には、福岡に店舗を持ちたいと考えています。そして、日本全国への広まっていくことが最大の夢です。

 

■プロジェクト概要

カメルーンはアフリカ大陸の西部に位置し、広大な資源を有することから「アフリカの縮図」と呼ばれています。また、熱帯雨林気候でも知られており、栄養素や抗酸化物質が豊富な果物が多く見られます。化学物質を使用せずに自然栽培される健康的な果物の原産地です。

 

 

それぞれ旬な時期に収穫された、マンゴー、パイナップル、パパイヤを地元農家で何世代にもわたって伝えられてきた職人技によって作られるドライフルーツは、果物の自然な味を保つために、マンゴー、パイナップルは18時間、パパイヤ は24時間かけて丹念に乾燥されます。もちろん化学薬品などは使用しません。無添加・無着色・砂糖不使用で、美味しいだけでなく、老若男女問わず、健康で楽しめる、栄養の源となるドライフルーツと言えます。


[地元農家の皆さん]

 

 

■起案者紹介

私はアフリカ・カメルーンで生まれました。LONDON School of commerceで経済学学士号と企業金融とビジネス経営学修士を取得しました。その後、マレーシアで学生生活を終え、6年前に来日し、現在は日本の企業に勤めています。

日本で生活するうちに、日本文化における健康的な栄養素の重要性を認識するようになりました。カメルーンは化学物質を使用せずに自然栽培される世界でも有数の果物の原産地と言われています。この果物が母国であるカメルーンと日本の文化をつなぐことができればと考えています。

このプロジェクトはビジネスの提案以上のものであり、私に多くのことを教えてくれた両国に恩返しをしたいという意味もあります。そして、このビジネスはドライフルーツを通して皆さんを味覚の旅へ連れ出し、グローバルな世界を創り上げることにも貢献できると考えています。

 

[大学生時代]


[現在]

  

 

 

■ドライフルーツ詳細について

 

   [パイナップル畑]

 


[マンゴー畑]

 
[パパイヤ畑]


パイナップルは18時間かけて乾燥させます。

 

 

 

 

紅茶に入れてフルーツティーとしても召し上がっていただけます。

他の果物やグラノーラと合わせても美味しいです。

■日本人の感想

お買い上げいただいたお客様のインスタグラムにて


 

■リターン内容

金額に応じて1、2、3、5個のドライフルーツを選んでいただけます。

  ¥ 1200 1パッケージ 

   ¥2100 2パッケージ 

   ¥ 3100 3パッケージ 

 

   ¥ 5000 5パッケージ 

 

 

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